В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков отказался комментировать отказ сына явиться в военкомат

Пресс-секретарь президента России не стал комментировать позицию своего сына Николая относительно явки в военкомат после объявления в стране частичной мобилизации. Об этом пишет ТАСС.

Песков отказался комментировать отказ сына явиться в военкомат
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Официальный представитель Кремля отметил, что знает о разговоре сына с соратником осужденного , представившимся сотрудником военного комиссариата. При этом он заметил, что не смотрел опубликованный фрагмент, в котором Николай Песков якобы отказался от визита в военкомат и заявил о готовности решить вопрос «на другом уровне».

Песков также обратил внимание на то, что «полного текста разговора эти граждане так и не выложили», и отказался от комментариев.

«Нет, не хочу. Это касается моего сына, поэтому я не обязан», - заявил он.

21 сентября президент России объявил о частичной мобилизации в России. По словам министра обороны , призвать планируют 300 тыс. человек.

В свою очередь председатель отметил, что частичная мобилизация не коснется 99% мобилизационного ресурса, будут призваны только служившие и имеющие востребованную военно-учетную специальность. При этом он подчеркнул, что брони у депутатов не будет и все парламентарии, соответствующие требованиям частичной мобилизации, «должны помочь своим участием в специальной военной операции».