В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин поставил Германию в тупик

считает, что заявления о возможности применения ядерного оружия — всего лишь попытки напугать Запад, поддерживающий . ФРГ будет следить за развитием ситуации и решениями президента России , хотя понять его стратегию достаточно сложно. Такое заявление сделала глава Министерства обороны Германии , передает РИА Новости со ссылкой на немецкий телеканал ZDF.

Она ответила на вопрос о том, будут ли удары по восточным территориям Украины означать удары по России, если там успеют провести референдумы.

«Для нас совершенно ясно - это украинская территория», — сказала Ламбрехт.

По ее словам, Германия должна следить за решениями Путина, за тем, чтобы дело не дошло до новой эскалации. Вместе с тем Ламбрехт призналась, что в ФРГ не могут до конца понять стратегию российского президента.

Кроме того, она считает, что заявления о применении ядерного оружия — всего лишь попытки запугать противника. Ламбрехт подчеркнула, что эти попытки предпринимаются с целью разделить западные страны, поддерживающие Украину. Она заверила, что этого не произойдет.

«Это должно быть очень четким сигналом для России - мы будем продолжать стоять на стороне Украины», — заявила глава Министерства обороны Германии.