В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин созвонился с наследным принцем Саудовской Аравии

Российский президент и наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обсудили взаимодействие в рамках (ШОС), в том числе речь зашла о предоставлении королевству статуса партнера по диалогу. Об этом вечером в четверг, 22 сентября, сообщили в .

Путин созвонился с наследным принцем Саудовской Аравии
Фото: Пресс-служба СовфедаПресс-служба Совфеда

Стороны пообщались на фоне принятого на недавнем саммите в Самарканде решения относительно предоставления Эр-Рияду статуса партнера по диалогу в рамках ШОС. Бен Сальман отметил возрастающую роль организации в международных делах, а также выразил готовность Саудовской Аравии принимать активное участие в ее деятельности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того в рамках переговоров президент России и саудовский принц обсудили вопросы стабилизации нефтяного рынка и передачу иностранных наемников, незаконно участвовавших в боевых действиях на Украине, саудовской стороне. Стороны отметили высокие темпы развития торгово-экономических связей между ними и рост товарооборота между Москвой и Эр-Риядом.

В минувшую среду, 21 сентября, Россия при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана освободила десять военнопленных наемников, участвовавших в боевых действиях на Украине.