В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший посол РФ в КНР Денисов стал первым зампредом международного комитета Совфеда

, 21 сентября. /ТАСС/. на внеочередном заседании в среду принял решение избрать бывшего посла России в первым заместителем председателя комитета, утвердил его кандидатуру.

"На внеочередном заседании нашего комитета мы избрали первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Ивановича Денисова. Просьба поддержать наше решение и утвердить постановление об избрании Андрей Ивановича первым заместителем председателя комитета", - сказал на пленарном заседании СФ первый зампред комитета . Сенаторы проголосовали в поддержку этого решения.

В свою очередь председатель СФ сказала, что много лет знает Денисова по совместной работе в Министерстве иностранных дел. Она отметила, что Денисов "прошел уникальную школу": был заместителем и первым заместителем министра, а последние девять лет работал на важнейшем направлении, был послом в Китае.

"Он очень многое делал и сделал для того, чтобы отношения между Россией и Китаем приобрели образцово-показательный характер. Я рада тому, что Андрей Иванович принял предложение губернатора идти на выборы вместе с губернатором с тем, чтобы быть делегированным сенатором", - сказала спикер СФ. "Решения состоялись. Я считаю, что для нас, для нашей команды это хорошее приобретение", - добавила она.

Матвиенко отметила, что отношения с Китаем и дальше будут иметь приоритетное значение, "получить такого опытного, знающего человека, блистательно говорящего на китайском языке... и на многих других языках, это, конечно, приобретение". Председатель верхней палаты призвала Денисова использовать свой опыт для дальнейшего укрепления международных позиций России, в том числе на китайском направлении.