В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США предложили ввести санкции против почти 200 россиян

В США предложили ввести санкции против почти 200 россиян
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Палата представителей приняла законопроект, который предлагает введение санкций против почти 200 граждан России. Об этом сообщил на автор инициативы, конгрессмен-демократ от Нью-Джерси Том Малиновски, передает ТАСС.

Видео дня

Отмечается, что законопроект обязывает ввести рестрикции против российских должностных лиц и других ведущих фигур, причастных к коррупции, нарушению прав человека и являющихся сторонникам проведения специальной военной операции.

Список подготовил (признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией). Против части лиц, указанных в нем, уже введены санкции. От властей требуется либо рассмотреть каждого из оставшихся граждан на предмет введения ограничений, либо разъяснить невозможность их введения.

Законопроект предстоит рассмотреть Сенату Конгресса США. В случае утверждения он поступит на подпись Джо Байдену.В списке числятся помощники президента России и заместитель руководителя администрации президента , глава , председатель , глава , а также министры и депутаты .

Среди подлежащих санкциям лиц значатся гендиректор , глава «» , генеральный директор и гендиректор , ректоры и СПбГУ и , а также патриарх Кирилл.

Ранее глава евродипломатии заявил, что (ЕС) может ввести новые санкции против России в случае проведения референдумов на взятых под контроль территориях.