В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МЭР РФ заявило о заинтересованности Москвы и Душанбе в поиске новых сфер для инвестиций

ДУШАНБЕ, 15 сентября. /ТАСС/. и Россия имеют взаимный интерес в поиске новых сфер для инвестирования. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился заместитель министра экономического развития РФ в кулуарах инвестиционного форума "Таджикистан - Россия", который состоялся в четверг в Душанбе.

"Представительство форума и с российской, и с таджикской стороны позволяет ожидать очень высоких результатов - это взаимный интерес к тому, чтобы традиционные сферы экономического сотрудничества России и Таджикистана выходили на новый уровень развития, это и поиск новых сфер, в которые можно было бы вкладывать взаимные инвестиции", - сказал замглавы .

Он также отметил и региональный аспект, уточнив, что на форуме представлены такие регионы, как , Татарстан, , , которая является традиционным текстильным центром. По его данным, в настоящее время во внешнеторговую деятельность Таджикистана вовлечено более 60 субъектов РФ. "Думаю, что до конца года мы увидим в цифрах результаты тех договоренностей, которые будут достигнуты сегодня", - подчеркнул собеседник агентства.

По мнению замминистра, Россия и Таджикистан традиционно сотрудничают в текстильной, энергетической, газовой отраслях, российские инвесторы заинтересованы в разведке и добыче полезных ископаемых, сельскохозяйственной сфере. "Помимо хранения экспорта фруктов и овощей, которыми славится Таджикистан, их переработка как на территории Таджикистана, так и России, логистика, чтобы сезонные товары быстро и в высоком качестве доходили до потребителей, безусловно, требуют внимания и инвестиций", - пояснил Вольвач. Он уточнил, что России интересны совместное использование технологий в области современного сельского хозяйства и в области переработки пищевой сельхозпродукции.