В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД РФ: противостояние с Западом будет тяжелым и потребует моральной мобилизации

, 6 сентября. /ТАСС/. Противостояние с западными странами будет тяжелым и потребует морально-идеологической мобилизации. Об этом заявил директор департамента внешнеполитического планирования в интервью журналу "Международная жизнь", опубликованном во вторник.

"Нужно готовиться к тому, что это противостояние будет непростым, тяжелым и потребует от нас определенной морально-идеологической мобилизации, а также мобилизации всех наших сил для того, чтобы отстоять наши интересы и наше будущее", - указал он.

Дробинин отметил, что необходимо исходить из того, что на нынешнем историческом этапе Россия имеет дело с "достаточно сильным, мотивированным и хорошо подготовленными нагловатым оппонентом". "Мы не должны рассчитывать, что по каким-то внутренним причинам он развалится или сгниет, как говорили в позднее советское время", - подчеркнул он.

Дипломат обратил внимание, что ситуация зависит от того, как будет развиваться экономика, насколько выверенными и правильными, рассчитанными на перспективу будут политические шаги российских властей, насколько крепким будет "наш дух в отстаивании своих позиций, которые мы считаем правильными и отражающими интересы нашей страны и нашего народа".