В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

После продолжительной болезни скончался первый президент СССР Михаил Горбачев

Первый и единственный президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира скончался в на 92-м году жизни. Как пишет «Российская газета», об этом стало известно поздним вечером 30 августа из Центральной клинической больницы. По словам представителя «Горбачев-Фонда» , вопрос

о дате похорон будет решать семья Михаила Сергеевича. Сам политик говорил, что хочет быть похороненным рядом с супругой Раисой Максимовной на Новодевичьем кладбище в Москве. Михаил Горбачев родился 2 марта 1931 года в селе Привольном Красногвардейского района Северо-Кавказского края (сейчас на территории Ставропольского края) в семье крестьян. За успехи в уборке урожая был награжден орденом Трудового Красного Знамени в 1948 году. В 1950-1955 годах учился на юридическом факультетва.

Президентом Советского союза он был избран на внеочередном третьем Съезде народных депутатов СССР после того, как был учрежден пост президента Советского Союза - в марте 1990 года. В декабре 1991 года главы РСФСР, УССР и БССинук ич подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств и роспуске СССР. 25 декабря Горбачев выступил в прямом эфире Центрального телевидения с заявлением о своей отставке по принципиальным соображениям.

Фото – РИА Новости