В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат потребовала проверить акцию «Миллион призов» для онлайн-голосования на выборах

Депутат требует от Генпрокуратуры проверить законность проведения акции «Миллион призов» для участников онлайн-голосования в .

Как сообщил координатор Левого Фронта , сегодня, 11 августа, депутат Госдумы от Анастасия Удальцова направила в и в депутатский запрос, в котором по просьбе избирателей требует провести проверку законности программы «Миллион призов» для участников онлайн-голосования (ДЭГ) на муниципальных выборах в Москве 9-11 сентября. Как известно, по решению в этом году москвичи, проголосовавшие при помощи ДЭГ, получат возможность выиграть один из 100 автомобилей или денежные призы от 3 до 10 тысяч рублей. Сейчас идет активная реклама онлайн-голосования и программы «Миллион призов» в СМИ и посредством уличной агитации.

Анастасия Удальцова в своем запросе отмечает, что призы будут разыграны только среди участников онлайн-голосования, а это дискриминирует участников очного голосования на избирательных участках и имеет все признаки подкупа избирателей. Также удивляет усиленное рекламирование онлайн-голосования, хотя в настоящее время отсутствуют коронавирусные ограничения и какие-либо другие препятствия для прихода граждан на избирательные участки. По мнению Удальцовой, указанные предпосылки для фальсификации итогов выборов следует устранить. Акция «Миллион призов» должна проводиться для всех участников выборов в сентябре (а не только для проголосовавших онлайн), или не проводиться вообще.