В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кириенко назвал число введенных против России экономических санкций

По окончании июля против было введено 1160 экономических санкций со стороны стран Запада. Об этом заявил первый замруководителя в среду, 10 августа.

Кириенко назвал число введенных против России экономических санкций
Фото:  Пелагия Тихонова / АГН Москва Пелагия Тихонова / АГН Москва

— Посчитали на конец июля. Против России было введено 1160 экономических санкций. Такого количества санкций не вводилось никогда и ни против одного государства, — цитирует Кириенко РИА Новости.

Накануне спикер заявил, что более 77 процентов иностранных компаний не стали уходить с российского рынка, несмотря на введенные рядом стран Запада санкции. Он добавил, что санкционная политика западных стран привела к росту цен, инфляции и дефициту энергоресурсов.

Бывший финансист Уолл-стрит заявил, что экономическая война, которую Запад развязал против России, оказала противоположный эффект. По его мнению, США и европейские страны «выстрелили себе в ногу».

3 августа российский посол в США сообщил, что очередные санкции Соединенных Штатов против России еще больше расшатывают глобальные рынки, которые и без того страдают от нарушений цепочек поставок. Он отметил, что такое «усердие» Вашингтона только дополнительно расшатывает мировые рынки.