В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В посольстве РФ рассказали о последствиях для Эстонии от запрета на въезд россиянам

От введения запрета на въезд россиянам в Европу, к которому призвала премьер-министр , пострадает в том числе и экономика Эстонии. Об этом заявили NEWS.ru в российском посольстве в Таллине.

Посольство РФ предостерегло Эстонию от запрета на въезд россиянам
Фото: © pxhere.com © pxhere.com

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас выступила с призывом к странам перестать выдавать туристические шенгенские визы россиянам. По ее словам, посещение Европы — «это привилегия, а не право человека».

Как отметили в дипведомстве, в Таллине не скрывают, что введением запрета на выдачу туристических виз в Эстонии в первую очередь хотят нанести удар по рядовым россиянам, и в этом отношении в словах Каллас нет ничего нового.

Однако если такой запрет все же будет введен, он ударит в том числе и по экономике Эстонии. В частности, пострадает сфера туризма, которая в значительной мере зависит от россиян.

В посольстве также напомнили, что в конце июня рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Эстонию в связи с рядом таможенных запретов и «откровенно враждебным отношением» Таллина к Москве. Ранее официальный представитель российского МИД заявила, что высказывания эстонского премьера являются «чушью на грани национализма» и нарушают ряд международных соглашений.