В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Это их проблема»: Лавров назвал условие обсуждения обмена заключенными с США

Министр иностранных дел заявил, что Россия готова обсуждать с обмен заключенными в рамках того канала, который был согласован лидерами двух стран и . Об этом пишет РИА Новости.

Ранее представитель Белого дома заявил, что госсекретарь США попытается наладить контакт с Сергеем Лавровым на полях министерской встречи АСЕАН в Камбодже с целью обсудить вопрос об обмене заключенными и «если у него появится возможность поймать главу за пуговицу, он это сделает».

Россия заинтересована в том, чтобы США вернули предпринимателя . В США добиваются освобождения из российской тюрьмы олимпийской чемпионки .

Сегодня в ходе пресс-конференции Лавров напомнил о специальном канале по обмену заключенными, который был согласован американским и российским лидерами.

«Есть специальный канал, который согласован президентами, и кто бы что ни говорил публично, этот канал сохраняет свою актуальность. Если американцы решают опять прибегать к публичной дипломатии и делать громогласные объявления, заявления, что они сейчас собираются предпринять такие-то шаги, это их дело, их проблема», - заметил министр иностранных дел России.

Напомним, что Путин и Байден договорились обсудить обмен заключенными в ходе встречи в Женеве летом 2021 года.