В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России исключили Renault из списка параллельного импорта

В России исключили Renault из списка параллельного импорта
Фото: Lenta.ruLenta.ru

исключил Renault из списка параллельного импорта, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства. Министерство объясняет решение тем, что гарантийное обслуживание бренда обязался обеспечивать .

«Важным изменением стало исключение бренда Renault из списка ПИ [параллельного импорта], поскольку АО "АвтоВАЗ" приняло на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания данной марки, включая торговлю запчастями», — уточняется в сообщении ведомства.

Перечень товаров, разрешенных для ввоза в Россию без разрешения правообладателя, был представлен в мае 2022 года после введения санкций и ухода из страны множества западных компаний. С тех пор он корректировался в зависимости от решений тех или иных зарубежных предприятий о работе в стране.

В июле глава Минпромторга вице-премьер сообщил, что механизм может быть отменен. По его словам, решение было временным, необходимым для балансировки рынка, параллельный импорт, по его мнению, будет не нужен при достаточных запасах собственной продукции.