В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия и Мьянма готовят подписание обновленной стратегии экономического сотрудничества

, 2 августа. /ТАСС/. Подписание обновленной стратегии российско-мьянманского экономического сотрудничества готовится. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении к визиту министра иностранных дел России в .

"Второе заседание межправительственной комиссии состоялось в сентябре 2017 года в Москве. До конца текущего года планируется провести третье заседание. Готовится к подписанию обновленная стратегия российско-мьянманского экономического сотрудничества", - информировали в дипведомстве.

На Смоленской площади отметили, что "большое значение придается взаимодействию в топливно-энергетической сфере". "Мьянманская сторона проявляет заинтересованность в поставках из России энергоносителей, включая сжиженный природный газ, а также расширении участия отечественных компаний в проектах по добыче нефти и газа на территории РСМ (в настоящее время в этой стране работает ПАО ")", - сообщили в дипведомстве.

В МИД РФ также обратили внимание на активизацию практического взаимодействия в сфере мирного атома и сообщили, что по линии авиационных властей двух стран ведутся переговоры об открытии прямого авиасообщения.

Лавров обсудит с руководством Мьянмы в ходе своего визита в республику продвижение сотрудничества двух стран в области обороны и безопасности. "Главная цель предстоящего визита - определение приоритетных направлений российско-мьянманского взаимодействия в целях укрепления всего комплекса межгосударственных связей. В данном контексте будут согласованы взаимные меры по продвижению сотрудничества в области обороны и безопасности, активизации торгово-экономической кооперации, гуманитарных контактов, обсуждены вопросы взаимодействия на международной и региональной аренах", - указали в дипведомстве.

В министерстве отметили, что военное и военно-техническое сотрудничество, взаимодействие в области безопасности занимает важное место в структуре отношений Москвы и .