Лавров назвал оскорбительными заявления Макрона о расширении связей Африки с Россией

Заявления президента Эмманюэля Макрона касательно его обеспокоенности расширением связей африканских стран с оскорбительны, от французской стороны можно было бы ожидать более этичных высказываний. Об этом заявил в пятницу журналистам глава по итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) государств - членов .

"Что касается президента Макрона и его заявлений, действительно, в общем-то, от французов можно было бы ожидать более этичных высказываний. Потому что он заявил, если я правильно помню, примерно следующее - что его беспокоит военная и дипломатическая активность России в Африке и что он не назвал бы это даже сотрудничеством, а поддержкой абсолютно провальных, нелегитимных режимов и хунт", - сказал министр.

"Ну, в общем-то, если посмотреть на перечень стран, которые мы в Африке посетили, если он на это реагировал, то это было довольно оскорбительно для африканских государств, которые продолжают, несмотря ни на что, последовательно развивать отношения с Российской Федерацией", - подчеркнул Лавров.