В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владелец ММК Виктор Рашников обвинил Евросоюз в дискриминации

Мажоритарный владелец (ММК, ) , оспаривающий в евросуде включение в санкционный список , считает, что в отношении него нарушен основополагающий принцип не дискриминации. Это следует из материала дела, появившегося в базе суда за номером T-305/22.

Владелец ММК Виктор Рашников обвинил Евросоюз в дискриминации
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Дело „Рашников против совета Евросоюза“ появилось в базе суда за номером T-305/22 и будет слушаться на английском языке. В качестве доводов он использует четыре пункта, в том числе о нарушении своих прав на собственность и свободу ведения бизнеса. Указывает истец и на то, что, по его мнению, есть явная ошибка в оценке, не исполнено бремя доказывания, нарушены критерии включения в перечень и нарушен основополагающий принцип не дискриминации», — пишет информационное агентство REGNUM.

Ранее представитель Рашникова подтвердил URA.RU, что речь идет об отмене решения совета ЕС от 15 марта 2022 года. Рашников попал в четвертый пакет санкций. В этот список с запретом на сделки с российскими госпредприятиями и импорт стальных изделий, попали 15 россиян и девять компаний.

Санкции против России были введены странами ЕС и после начала спецоперации РФ на . Предыдущие ограничения, как отмечают российские власти, имели негативный эффект для Запада и привели к росту инфляции на товары и энергоресурсы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU» Подписаться.