В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД РФ рассказали о странной просьбе американских дипломатов

Дипломаты из обратились к своим зарубежным коллегам с настоятельной просьбой не фотографироваться с главой . Об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства в своем Telegram-канале, сообщает РИА Новости.

В МИД РФ рассказали о странной просьбе американских дипломатов
Фото: ТАССТАСС

Она утверждает, что таким образом американские дипломаты пытаются продемонстрировать мировой общественности «изоляцию» Российской Федерации.

«Тем временем американские дипломаты бегают в разных странах от дома к дому и умоляют (сейчас громко не хохотать) не фотографироваться с Лавровым», — написала Захарова.

По ее словам, дипломаты из США опасаются, что Россия может позже использовать эти фотографии, чтобы доказать отсутствие изоляции и поднять свой имидж.

Захарова заявила, что для соответствующих целей Москва использует не фотографии. Она пояснила, что именно «глупость, апломб и полное отсутствие ощущения реальности» высокопоставленных лиц в США помогают РФ избежать изоляции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 24 июля проведет переговоры с руководством Египта. В рамках африканского турне он также посетит Эфиопию, Уганду и Республику Конго.