В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия указала на «тоталитарную суть квазидемократии» Канады

Посольство России в раскритиковало антироссийские санкции , включающие в себя рестрикции против СМИ, а также против патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Россия указала на «тоталитарную суть квазидемократии» Канады
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Посольство заявило, что «антироссийский выпад режима Трюдо» в очередной раз доказал «бессилие официальной Оттавы», которая боится «слышать правду о ситуации на и вокруг нее», а потому вводит санкции «в отношении представителей СМИ». «Столь неприкрытая цензура и ограничение свободы слова вновь подчеркивают тоталитарную суть канадской квазидемократии», – приводит ТАСС текст заявления посольства.

Дипломаты назвали «беспрецедентным» включение в санкционный список патриарха. Российская сторона заявила, что «это кощунственный акт против предстоятеля , имеющей сотни миллионов последователей по всему миру». Посольство считает, что «Канада не имеет морального права считаться страной, где уважают права всех конфессий». Подчеркивается, что «ответ России на подобное хамство и мракобесие будет адекватным и не заставит себя долго ждать».

Напомним, Канада внесла в санкционные списки 29 физических и 15 юридических лиц из России, в том числе патриарха Кирилла, российских журналистов, российские СМИ, и . Также Канада запретила импорт золота из России.