В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вопросы зарплаты, жилья и престижа. Володин потребовал от Костина объяснения, почему врачи не едут работать в Вольскую ЦРБ

Вопросы зарплаты, жилья и престижа. Володин потребовал от Костина объяснения, почему врачи не едут работать в Вольскую ЦРБ
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Спикер поручил министру здравоохранения , а также главу Вольского района и главврачу местной ЦРБ объяснить нежелание врачей ехать работать в больницу. Видео сегодня, 9 июля, опубликовали сторонники председателя ГД в Telegram.

Во время своего визита Володин подчеркнул, что для медиков, готовых работать в , построен дом, но он по-прежнему пустует.

«Очереди нет. И тех, кто бы сюда стремился, мы тоже поименно не знаем. Поэтому надо, во-первых, чтобы были главы ответственными за кадровое наполнение и Центральной районной больницы и ФАПов. И главные врачи, и министр Саратовской области», - заявил спикер, добавив, что без решения этого вопроса «город развиваться не будет».

«Нам надо разобраться в проблеме и понять, почему не хотят ехать. Вопрос зарплаты, вопрос жилья, вопрос престижа, вопрос оборудования и помещений – их надо изучить», - резюмировал Володин.