В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев назвал абсурдной идею «наказать» Россию

Замруководителя назвал абсурдной идею наказать страну с крупнейшим ядерным потенциалом. Такие призывы потенциально создают угрозу существованию человечества. Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

«Выступая на Петербургском международном юридическом форуме, я назвал бредовыми любые попытки создания трибуналов или судов для так называемого расследования действий . Эти предложения не только юридически ничтожны. Идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, абсурдна сама по себе. И потенциально создает угрозу существованию человечества», - написал он.

При этом он напомнил, что «верховный жрец» таких призывов - США, которые умеют «грубо и примитивно насаждать свою волю, используя деньги, бесхарактерных вассалов, для приличия именуемых "союзниками", и оружие самого высокого качества». Политик отметил, что «псы войны могут сколько угодно заходиться лаем», но Москва не позволит судить себя «шавкам», которые сами остаются неподсудными и «верят в свою безнаказанность и исключительность».

Медведев также напомнил, что своими безнаказанными войнами США уничтожили 20 млн человек в 37 странах. Он сравнил эти потери с «жертвами гитлеровского режима».

Ранее глава заявил, что западные санкции призваны, чтобы наказывать всех несогласных и подчинять своей воле и интересам, игнорируя потребности остальных.