В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол Кубы: Российско-кубинским отношениям исполняется 120 лет

Посол Кубы: Российско-кубинским отношениям исполняется 120 лет
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Отношениям России и в этом году исполнилось 120 лет, сегодня они находятся на самом высоком уровне. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал посол Республики Куба в России Хулио Антонио Гармендия Пенья.

По словам посла, история двусторонних контактов между Россией и Кубой началась в 1902 году, а уже в 1913 году в открылось кубинское консульство. Как отметил Гармендия Пенья, много лет насчитывают и культурные связи двух стран: в 1915 году в Гаване выступила балерина , а в 1925 году Остров Свободы посетил поэт Владимир Маяковский. Глава дипмиссии также упомянул стратегическое партнерство между СССР и Кубой после победы Кубинской Революции в 1959 году.

«Сегодня отношения между Кубой и Россией являются примером для всего мира, поскольку узы дружбы между их народами имеют первостепенное значение. Наши двусторонние отношения находятся на самом высоком уровне. В самые сложные моменты, которые Куба пережила за последнее время, она всегда рассчитывала на поддержку и народа», — подчеркнул Гармендия Пенья.

Полностью интервью посла Кубы «Парламентской газете» читайте здесь.