В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин: Украина вынуждает российские войска не останавливаться

Украинские власти делают все для того, чтобы Вооруженные силы не останавливались на границах Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил сегодня спикер , пишет ТАСС.

Он подчеркнул, что российская спецоперация на Украине «закончится в том числе и тогда, когда перестанут наносить удары по мирным городам и селам».

«Они сами ведут все к тому, чтобы наши войска не останавливались на границе Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики — удары [по регионам РФ] наносятся с территории Харьковской области, других регионов [Украины]», - констатировал он.

Спикер Госдумы назвал задачей парламентариев «обеспечить всем необходимым солдат, офицеров» и решить вопросы, связанные с укреплением ВПК. При этом, по словам Володина, Россия даст жесткий ответ на преступные действия ВСУ.

3 июля украинские войска нанесли удары по территории Курской и Белгородской областей ракетами «Точка-У» и беспилотниками «Рейс». По данным , обстрелы со стороны Украины велись по жилым кварталам, где нет военных объектов.

При обстреле Белгорода погибли четыре человека — один россиянин и трое граждан Украины. Повреждены 11 многоквартирных домов и около 40 частных.