В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова призвала Байдена попросить Путина снизить цены в США

Если американский лидер ранее обвинял президента России в росте цен на бензин в , то по логике, о снижении цен на топливо необходимо просить лично у Путина. Такое мнение высказала официальный представитель .

Захарова призвала Байдена попросить о помощи Путина
Фото: ТАССТАСС

«Что-то я запуталась совсем. Он же [президент США Джо Байден] вместе со своей командой называл цены на бензин „путинскими“ и обвинял в их росте лично [президента России Путина] Владимира Владимировича. Тогда, по этой логике, о снижении цен и просить надо не американских предпринимателей, а Путина, нет?», — написала Захарова в своем telegram-канале.

Представитель МИД РФ напомнила, что ранее Байден в соцсетях призвал бизнесменов немедленно снизить стоимость топлива на АЗС. Политик уверена, что о снижении цен на бензин, по логике, нужно просить у российского лидера Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что Байден обвинил президента России Владимира Путина в росте цен на бензин на Западе. Путин ответил на обвинение, он заявил, что вся ответственность за экономический кризис лежит на западных политиках. Бывший советник экс-президента США , заявил, что к кризису в США привел личный провал Байдена.

Штаты запретили импорт российской нефти и газа из-за спецоперации РФ на Украине. Инфляция в Америке достигла рекордных показателей. Ранее американский лидер Джо Байден признал, что санкции Запада против РФ ударили по мировому энергетическому рынку.