В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Австралия ввела санкции против предпринимателей и министров из РФ

добавила в список антироссийских санкций 16 человек, в том числе олимпийскую чемпионку , детского омбудсмена Марию Львову-Белову и главу минсельхоза . Об этом стало известно из данных федерального регистра страны.

Австралия ввела санкции против предпринимателей и министров из РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В санкционном списке также оказались: министр транспорта , глава , президент , председатель правления , гендиректор . Помимо этих граждан РФ в антироссийский список попали Михаил, Роман и Игорь Путины, которых австралийские власти называют родственниками президента РФ .

В мае Австралия наложила санкции на гендиректора МИА «Россия сегодня» . В санкционный список вошли и госслужащие России, среди которых первый замдиректор , гендиректор RT , врио главы МЧС .

Россия 24 февраля начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. По словам Владимира Путина, целью ее стала защита жителей Донбасса от многолетнего геноцида. С конца февраля западные страны ввели против России несколько пакетов санкций. Под ограничения попали и ряд российских бизнесменов и глав компаний. В ответ на это председатель призвал конфисковать активы бизнесменов из недружественных стран.