В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Нет там никакого теракта»: Путин сделал заявление о ситуации в Кременчуге

По словам президента России , никакого террористического акта на территории украинского не было. Об этом пишет РИА Новости.

«Нет там никакого теракта»: Путин сделал заявление о ситуации в Кременчуге
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Да нет там никакого теракта», - заметил он.

Глава государства заявил, что «просто так по полям никто не стреляет», ракетные удары происходят по разведанным заранее целям и по гражданским объектам на Украине не наносятся.

«В этом нет необходимости. У нас есть все возможности, чтобы определить, что, где находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей», - пояснил Владимир Путин.

Ранее в заявили, что российские силы ударом высокоточного оружия уничтожили находившиеся в Кременчуге вооружения и боеприпасы, переданные Украине США и Европой. При этом, по данным российского военного ведомства, боеприпасы сдетонировали и вызвали пожар в неработавшем ТЦ, расположенном рядом.

Однако на заседании , созванном 28 июня по инициативе Украины, украинский лидер назвал события в Кременчуге терактом. На основании этого он призвал признать Россию террористическим государством и исключить ее из Совета Безопасности.