В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белый дом назвал "циничным шагом" введение Россией санкций против семьи Байдена

утверждает, что решение внести в качестве ответной меры в стоп-лист членов семьи американского президента , в том числе его супругу Джилл, является "циничным шагом".

"У меня нет на это реакции, кроме следующего: это лишь показывает вам, что способность России к такого рода циничным шагам, по сути, безгранична", - заявил во вторник на брифинге для журналистов помощник американского лидера по национальной безопасности .

"Вероятно, никого из нас не должно удивлять, что они [власти России] делают нечто подобное", - считает представитель Белого дома.

Он беседовал с репортерами на борту самолета Байдена, отправившегося в Мадрид на саммит по завершении участия во встрече Группы семи (G7) на высшем уровне в Германии.

Как сообщил ранее , Москва в качестве ответной меры внесла в стоп-лист 25 граждан США, ответственных за формирование русофобского курса, а также членов семьи Джо Байдена. В черный список попала и первая леди США . Кроме того, решение распространяется на дочь первой супружеской четы США Эшли Байден, которой 41 год. Лицам, фигурирующим в этом перечне, на бессрочной основе закрыт въезд на территорию России.

После начала специальной военной операции России на Украине США и союзники в несколько этапов наложили масштабные санкции на РФ. Они коснулись не только секторов экономики и отдельных предприятий, но и физических лиц, включая высших должностных лиц и членов их семей.