В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров назвал «шизофренией» заявления Запада

Глава назвал «проявлением шизофрении» заявления западных стран, выступающих против переговоров и . Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров назвал «шизофренией» заявления Запада
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Лавров заявил, что против переговоров регулярно выступают премьер-министр , канцлер Германии и глава европейской дипломатии , который к тому же призывает тратить деньги из Европейского фонда мира на оружие для Украины.

«Ну уже такая шизофрения в известной степени здесь проявляется», - подчеркнул министр.

Лавров добавил, что решения о судьбе Украины принимаются в Вашингтоне, а не президентом , передает ТАСС.

«Решения принимают в Вашингтоне, причем отнюдь не на президентском уровне, принимают решения известные чиновники в , ну и, наверное, еще в администрации президента», - сказал он.

В конце апреля Россия передала Украине проект мирного соглашения, после чего украинцы взяли паузу в переговорах. С тех поры переговоры заморожены.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что переговоры не возобновятся, пока Киев не получит контроль над территориями, которые он контролировал до 24 февраля.

Во время видеообращения к лидерам G7 27 июня Зеленский заявил, что сейчас не время для переговоров с Россией. По его словам, сначала Украина хочет обеспечить себе «сильную позицию».