В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты Ярославской областной думы поддержали транспортную реформу в Ярославле

Депутаты Ярославской областной думы поддержали транспортную реформу в Ярославле
Фото: runews24.rurunews24.ru

Ярославская областная дума приняла в двух чтениях проект закона о передаче полномочий по транспортному обслуживанию населения в и Ярославском районе на уровень области.

Депутаты устроили по этому поводу бурное обсуждение, но в конечном итоге противников транспортной реформы не нашлось. В первом чтении за реформу проголосовало 30 человек, а восемь воздержались. Во втором - один депутат был против.

Фактически, изменения в транспортной системе города поддержали все фракции . Представители , , и долго спорили, а депутаты от КПРФ высказали немало критических и резких высказываний.

Коммунисты усомнились в том, что транспортная реформа может быть проведена на хорошем уровне. Доверия у местных жителей к подобным изменениям в системе городского пассажирского транспорта в Ярославле нет уже давно. Представителям КПРФ также непонятно, где же областной бюджет возьмёт 6,7 млрд на реформу в 2023 году. И не придется ли за реформу платить пассажирам из собственного кармана.

Выплеснув свои эмоции в спорах, депутаты перешли к конструктивному диалогу и выразили готовность к совместной работе с чиновниками. Из числа народных избранников сформирована рабочая группа, которая возьмет на себя ответственность за результат транспортных преобразований в областном центре.