В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Беглов назначил Светлану Енилину председателем комитета финансов. Ее сестра отбывает срок за вымогательство

Беглов назначил Светлану Енилину председателем комитета финансов. Ее сестра отбывает срок за вымогательство
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Губернатор подписал распоряжение о назначении на должность председателя комитета финансов Светланы Енилиной. До назначения Енилина занимала должность временно исполняющего обязанности председателя комитета. К исполнению своих обязанностей она приступит 28 июня.

До назначения на пост Енилина являлась министром финансов . Ее родная сестра, Маргарита Замчинская, в 2019 году получила пять лет тюрьмы за вымогательство. На сегодняшней день она находится за решеткой, писали СМИ. Замчинская возглавляла ЗАО «Аудит-Консалтинг». Организация регулярно становилась получательницей контрактов от регионального правительства на осуществление мониторинга государственных организаций и крупных коммерческих компаний.

Следствие считает, что в феврале 2016 года сестра Енилиной получила контракт, согласно которому должна была произвести аудит компании «Экра», зарегистрированной в . Замчинская после получения на руки документации начала шантажировать предпринимателей передачей сведений экс-учредителю «Экры», который на тот момент являлся фигурантом судебных разбирательств и требовал возместить 600 млн рублей.

Замчинская потребовала от собственников вышеуказанной компании 25 млн рублей, пообещав не разглашать информацию. Из заявленной суммы она успела получить лишь 15 млн рублей и была задержана во время передачи денег.

Подсудимая отказалась признать вину. Изначально суд назначил ей наказание в виде 7,5 лет условно. Однако обвинители не согласились с таким вердиктом суда, посчитав его слишком мягким. В 2019 году условный срок был заменен на реальный, однако суд сократил его до 5,5 лет.