В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков назвал условия завершения спецоперации на Украине

Военные действия на могут прекратиться «до конца суток», если прикажет националистам сложить оружие. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России , пишет ТАСС.

Ранее президент Украины заявил лидерам G7, что хотел бы завершить военные действия на украинской территории до наступления зимы. Он также попросил предоставить гарантии безопасности, оказать содействие в восстановлении Украины и помочь в экспорте зерна.

Сегодня официальный представитель Кремля отметил, что специальная военная операция идет по плану, и точных сроков ее завершения пока нет.

«Украинская сторона может все прекратить до конца суток текущих, нужен приказ националистическим подразделениям сложить оружие, приказ военным украинским сложить оружие, и нужно выполнить условия РФ», - пояснил Дмитрий Песков, комментируя заявление Владимира Зеленского.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Он также констатировал, что России не оставили иного выбора. На фоне украинского кризиса западные страны, в том числе и США, ввели масштабные антироссийские санкции.

По словам российского лидера, эти санкции нанесли серьезный удар по всей экономике в мире и главная их цель - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин также подчеркнул, что события, которые происходят сейчас, подводят черту под глобальным доминированием Запада в политике и экономике.