В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол РФ в США Антонов обвинил Вашингтон в подталкивании Киева к массовым убийствам

Российский посол в заявил, что Вашингтон своими поставками вооружений и предоставлением разведданных подталкивает к "массовым убийствам мирного населения". Его словам приводит пресс-служба посольства в Telegram-канале ведомства.

Антонов обвинил Вашингтон в подталкивании Киева к массовым убийствам
Фото: ТАССТАСС

"Вашингтонские правящие круги, ослепленные идей ослабить , по-прежнему не способны трезво оценивать всю опасность своих шагов", - заявил посол.

Дипломат указал на то, что американские власти увеличили передачу Киеву вооружений, в том числе предоставляя тяжелую артиллерию, РСЗО и, "по всей видимости", средства ПВО.

Кроме того, отметил Антонов, Вашингтон делится с украинскими военными разведданными и консультирует, как действовать на поле боя.

"По сути, своими провокационными шагами Вашингтон подталкивает киевский режим к массовым убийствам мирного населения. Ко всему прочему здесь попустительствуют продолжающейся отправке на Украину наемников из США", - подчеркнул он, добавляя, что "это создает дополнительные риски в отношениях между крупнейшими ядерными державами".

В марте аналогичную позицию высказал президент РФ , обвинив западные страны в подталкивании Украины к кровопролитию путем поставок оружия и наемников.