В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Совфеде предупредили о «мясорубке» за попытки забрать Калининград

Любые попытки забрать у могут привести к военным столкновениям. Об этом заявил в беседе с РБК зампред комитета по международным делам , комментируя заявление бывшего министра внутренних дел Мариса Гулбиса о готовности НАТО и забрать у РФ Калининград.

"Любая попытка отторгнуть от нас Калининград закончится военным столкновением с Россией. Не думаю, что НАТО этого не понимает", — сказал сенатор, подчеркивая, что первыми об это должны задуматься Литва и Польша, так как "они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку".

Он полагает, что слова экс-министра могут быть "прощупыванием России на решимость, твердость". По его словам, западным странам не стоит "обольщаться", ведь страна не уступит своих территорий.

Заместитель председателя назвал заявление Гулбиса попыткой "начать третью мировую войну", подчеркивая, что оно не будет забыто. Экс-глава МИД Латвии заявил, что введенное Литвой ограничение транзита в Калининградскую область дает "четкий сигналом" о готовности Североатлантического альянса и Евросоюза "забрать" у России Калининград. С 18 июня "Литовские железные дороги" прекратили транзит в Калининград ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза.