В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США не позволили госавиации РФ забрать россиян на Родину

Вашингтон не разрешил прилет спецрейса государственной авиации для вывоза в Россию сотрудников российских загранучреждений и членов их семей, заявила представитель . Она подчеркнула, что такими действиями продолжают разрушать отношения и Вашингтона, которые «и без того находятся в плачевном состоянии». Ее комментарий опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

США не позволили забрать спецрейсом семьи дипломатов РФ
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru

Вашингтон отметился очередным враждебным по отношению к нашей стране шагом, не выдав разрешение на прилет в США спецрейса госавиации России, который должен был отвезти на Родину сотрудников российских загранучреждений и членов их семей, — заявила Захарова.

Дипломат подчеркнула, что ранее предписал ряду россиян, за кем отправилась госавиация РФ, покинуть Соединенные Штаты до конца месяца. С ее слов, вылет российских самолетов в США для вывоза граждан являлся «гуманитарной акцией», проигнорированной США.

Ранее Захарова в разговоре с NEWS.ru рассказала подробности срыва Соединенными Штатами её участия в заседании комитета . По словам дипломата, в связи с санкциями США на запрет прямых рейсов из России, американское посольство одобрило ей визу 3 мая специально для того, чтобы попасть на мероприятие «вовремя было физически невозможно».