В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названа причина внезапных призывов Украины к переговорам с Путиным

Политолог Алексей Мартынов в интервью изданию «Украина.ру» назвал причину, по которой президент Украины Владимир Зеленский и некоторые лидеры стран Запада внезапно начали выступать с призывом провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Это означает, что приближается выполнение целей, поставленных российской специальной военной операцией, подчеркнул он.

Названа причина внезапных призывов Украины к переговорам с Путиным
Фото: EPAEPA

«Какие-то странные люди (украинские власти), то "хотим договариваться", то "не хотим". То, когда сюжет опять не по вашему сценарию идет, я имею ввиду сюжет специальной военной операции, а также сюжет войны донбасских республик за свою независимость и за свои территории, то опять возникает тема переговоров», — заявил эксперт.

Он отметил что на самом деле западным странам совершенно не хочется такого развития событий, однако они вынуждены предлагать ведение переговоров для того, чтобы оттянуть начало конца. добавил, что в первую очередь сам Киев должен был быть заинтересован в скорейшем прекращении боевых действий.

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал условие для снятия санкций с России. По словам канцлера ФРГ, Евросоюз () не отменит антироссийские ограничительные меры до тех пор, пока Москва не достигнет взаимоприемлемого мирного соглашения с Киевом.