В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Алма-Ате планируется открыть Центр ООН по целям устойчивого развития для стран региона

НУР-СУЛТАН, 16 июня. /ТАСС/. Власти планируют открыть в Алма-Ате Центр ООН по целям устойчивого развития (ЦУР) для Центральной Азии и . Об этом сообщила в четверг пресс-служба премьер-министра республики по итогам его участия во втором региональном саммите по целям в области устойчивого развития "За пределами COVID - на пути к справедливому восстановлению в Центральной Азии", проходящему в Алма-Ате.

"Премьер-министр подчеркнул, что региональное сотрудничество между странами Центральной Азии является ключевым элементом в вопросах реализации целей устойчивого развития. В этой связи планируется открыть Центр ООН по ЦУР для Центральной Азии и Афганистана в городе Алматы", - говорится в сообщении.

По словам Смаилова, для достижения прогресса и глобальных целей необходимы решительные действия и тесное партнерство как на национальном, так и на региональном уровнях. "Глубоко убежден, что дальнейшее расширение сотрудничества и взаимодействия между нашими странами при активном участии структур ООН будет способствовать построению устойчивой и процветающей Центральной Азии", - отметил глава правительства.

В мероприятии принимают участие премьер-министр Киргизии , - Кохир Расулзода, - , заместитель председателя кабинета министров Мухамметгулы Мухаммедов, заместитель генерального секретаря ООН Уша Рао-Монари, а также международные эксперты, представители международных организаций, дипломатических кругов и гражданского общества.