В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Замминистра дорожного хозяйства Ставрополья подозревают в превышении полномочий

, 14 июня. /ТАСС/. В отношении заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта возбудили уголовное дело по подозрению в превышении полномочий, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе .

"Установлено, что заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края при проведении 25 января 2022 года открытого конкурса <…> незаконно выдал 23 свидетельства об осуществлении перевозок победителям конкурса, предоставившим заведомо ложные сведения о якобы наличии у них транспортных средств", - говорится в сообщении.

Конкурс на осуществление регулярных пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам в начале января проходил в Ставрополе. После его проведения в местных СМИ и социальных сетях появилась информация, что один из перевозчиков, выигравших конкурс, не имеет собственных автобусов.

По информации краевой прокуратуры, замминистра, руководивший заседанием на открытом конкурсе, достоверно знал "об имеющихся нарушениях закона в действиях ряда претендентов". В результате были существенно нарушены права некоторых предпринимателей и жителей Ставрополя.

По результатам совместной проверки прокуратуры края и регионального управия ФСБ в отношении замминистра возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий". Совместная проверка ведомств продолжается.