В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сторонники социализма в День России вышли на акции в разных городах

12 июня, в День России, сторонники «Левого Фронта» вышли на акции протеста в разных городах страны. Они выступили против существующего капиталистического курса российской власти, за развитие страны по социалистическому пути, за новую индустриализацию и национализацию олигархов. Отметим, что в ходе проведения этих акций не обошлось без противодействия со стороны полиции и задержаний активистов лево-патриотических сил.

Так, в 12 июня сторонники , «Левого Фронта» и комсомола вышли на улицы города с одиночными пикетами. Они хотели провести пикетирование возле организованного властями митинга в честь Дня России. Однако полиция решила незаконно воспрепятствовать сторонникам социализма. Так, руководителя фракции коммунистов в Пензенской городской думе остановили перед входом на митинг, изъяв у него плакат. Дальше обстановка только накалялась, что привело к задержаниям активистов и Валерия Гальцева, которые проводили одиночные пикеты. Активистов доставили в отделение полиции, где взяли с них объяснения.

Как сообщил координатор «Левого Фронта» , возникли проблемы и в , где сторонники движения вышли с пикетами в поддержку «левого поворота» к зданию городской администрации. Едва один из участников мероприятия успел развернуть плакат, его задержали сотрудники полиции. Затем был задержан еще один активист «Левого Фронта». Их доставили в полицию, где продержали 3 часа для «установления личности». Как выяснилось в процессе пребывания в полицейском отделе, дополнительное беспокойство правоохранителей было вызвано тем, что за некоторое время до начала пикетов в полицию позвонил неизвестный и сообщил о «заложенных возле администрации города взрывных устройствах». В итоге, задержанных активистов освободили из полиции, взяв с них объяснения.