В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лидер ЛДПР представил 3D-мэппинг-акцию в поддержку площади Донецкой народной республики

Активисты вечером в пятницу провели акцию с использованием световой проекции в поддержку ожидаемого переименования площади у посольства в в честь Донецкой Народной Республики (ДНР).

Лидер ЛДПР представил 3D-мэппинг-акцию в поддержку площади Донецкой народной республики
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы находимся на Красной Пресне, в центре Москвы, в двух шагах от посольства Соединенных Штатов Америки и еще ближе - к Дому . Отныне и навсегда эта площадь будет именоваться площадью Донецкой Народной Республики", - сказал председатель партии Леонид Слуцкий в ходе акции.

Ранее в среду на сайте мэра и сообщалось, что москвичи проголосовали за наименование территории у посольства США площадью ДНР. Безымянная территория располагается на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка. В голосовании участвовали зарегистрированные пользователи проекта с полной учетной записью на mos.ru, свое мнение высказали 278 684 человека. В условиях голосования было указано, что в случае выбора этого варианта будет подобрана еще одна площадь или улица для присвоения наименования в честь Луганской Народной Республики.

Депутаты предложили увековечить на карте города память защитников Донбасса 18 мая. Одновременно в правительство Москвы поступили обращения горожан с различными вариантами названия, поэтому вопрос о наименовании решили вынести на общегородское голосование.