В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова сделала предупреждение Сербии

Официального представителя возмутил адресованный президенту совет сосредоточиться на вступлении в , в том числе с целью сокращения энергетической зависимости от . Захарова предупредила Сербию о возможной потере своей европейской идентичности.

Представитель российского МИД в своем телеграм-канале поинтересовалась, «с какой стати Госдепартамент США комментирует европейскую повестку и указывает странам не своего континента, что и как им делать».

«Не получается? Подсказываю. Все, кто входит в ЕС, лишаются своей европейской идентичности, переподчиняясь воле Вашингтона. Потому что Европейский Союз без Америки существовать не может, он превратился в экономический отдел », - ответила на свой вопрос Захарова.

Напомним, накануне Александр Вучич выразил возмущение в связи с несостоявшимися переговорами с главой МИД РФ . Болгария, Черногория и Северная Македония запретили самолету главы МИД РФ Сергея Лаврова пересекать свои воздушные пространства, из-за чего визит российского министра в Сербию пришлось отменить.