В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков высказался об обсуждении статуса Херсона и Запорожья

Пресс-секретарь президента России опроверг информацию о том, что не намерена обсуждать с статус Херсонской и Запорожской областей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нет, это все не так. Это неправильная информация», - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

О том, что российские власти не намерены включать вопрос о статусе Херсонской и Запорожской областей в соглашение, которое будет обсуждаться с Украиной в случае дальнейших переговоров, ранее написала газета «Известия». Издание, ссылаясь на высокопоставленный источник в руководстве РФ, сообщило, что вопрос статуса Херсонской и Запорожской областей для российской стороны закрыт так же, как вопрос с Крымом и Донбассом.

Российские ВС в ходе спецоперации взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформирована военно-гражданская администрация, началось вещание российских телеканалов, осуществляется торговля в рублях. Президент РФ подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей этих регионов по аналогии с жителями Донецкой и Луганской областей. Новые власти Херсонской области уже заявили о намерении сделать регион субъектом РФ.