В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Путин отправил в отставку пять генералов МВД

Президент России подписал указ, которым отправил в отставку пять генералов и одного полковника полиции. Об этом со ссылкой на копию документа пишет РБК.

Путин отправил в отставку пять генералов МВД
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Издание отмечает, что подлинность имеющейся в его распоряжении выписки из указа главы государства подтвердил источник, близкий к МВД.

От своих должностей освобождены начальник управления МВД по Владимирской области генерал-майора полиции Василий Кукушкин, заместитель начальника главного управления МВД по Алтайскому краю генерал-майор Александр Лаас, начальник управления МВД по Ярославской области генерал-майор Андрей Липилин, начальник оперативного управления МВД генерал-майор .

Также в отставку отправлены замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД генерал-майор и первый заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра МВД полковник полиции Эмиль Мусин.

Источник издания объяснил отставки «обычной кадровой ротацией» в МВД.

Ранее указом президента России Владимира Путина был снят с должности глава . Новым директором ФСИН глава государства назначил заместителя министра внутренних дел РФ . СМИ связали это кадровое решение со скандалом из-за публикации видеозаписей с пытками в российских колониях.