В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин и Алиев обсудили реализацию соглашений по Карабаху и двустороннее сотрудничество

Президент России и лидер провели телефонный разговор, в котором обсудили реализацию трехсторонних договоренностей по Карабаху и вопросы двустороннего сотрудничества, лидеры условились о продолжении контактов, сообщила во вторник .

"Рассмотрен ход реализации договоренностей лидеров , Азербайджана и от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года с акцентом на решение конкретных вопросов, связанных с налаживанием в регионе мирной жизни и укреплением стабильности, разблокированием экономических связей и транспортных коммуникаций", - говорится в сообщении.

Кроме того, Алиев информировал российского лидера о состоявшейся 22 мая в Брюсселе встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и председателем , добавили в Кремле.

"Обсуждены некоторые актуальные аспекты двустороннего сотрудничества в торгово-экономической области. Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее углубление российско-азербайджанского стратегического партнерства, в том числе с учетом итогов официального визита президента Азербайджана в Москву в феврале", - говорится в сообщении пресс-службы главы российского государства.

В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе азербайджанской стороны, лидеры условились о продолжении регулярных контактов на различных уровнях.