В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков предупредил Зеленского о риске территориальных потерь

Откладывая урегулирование конфликта на президент этой страны рискует потерять куда больше, чем , ДНР и ЛНР, заявил сенатор .

Пушков предупредил Зеленского о риске территориальных потерь
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Зато это понимает [] Киссинджер, пытающийся спасти Украину от полного поражения. Но, разумеется, для киевских радикалов неприемлемо ничего, кроме полной победы над ", – написал политик в своем телеграм-канале.

По мнению Пушкова, негативная реакция украинского лидера на слова бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера о необходимости переговоров с Москвой демонстрирует непонимание Зеленским перспектив Киева.

"Его боевой задор выглядит не слишком уместным на фоне стабильного отступления украинских войск. В отличие от Киссинджера, Зеленский явно не понимает (или отыгрывает непонимание), что, откладывая урегулирование, Украина рискует потерять куда больше", – добавил сенатор.

Ранее Киссинджер заявил, что западным странам необходимо прекратить попытки нанести России поражение, используя ВСУ, ради избежания катастрофы в Европе. Говоря о фатальных последствиях в случае игнорирования места Москвы в европейском раскладе сил, экс-госсекретарь призвал Запад заставить Украину пойти на диалог, не затягивая кризис. В ночь на 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе.

При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик и .