В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рогозин предложил странам ЕС закупить и выпить всю водку из РФ

Глава предложил странам закупить и употребить всю российскую водку, чтобы не смогла получить от нее прибыль. Так он отреагировал на заявление главы Урсулы фон дер Ляйен.

Рогозин предложил странам ЕС закупить и выпить всю водку из РФ
Фото: 

«Следующим шагом этой мудрой брюссельской совы будет предложение выпить всю русскую водку, чтобы [президент России Владимир] не смог на ней заработать еще больше», — написал Рогозин в своем telegram-канале.

Ранее Урсула фон дер Ляйен сказала, что будет отличным решением, если Европа продолжит закупать нефть у России, ведь в противном случае Москве нужно будет искать другие рынки сбыта ресурсов, где цены поднимутся, а значит страна сможет заработать на экспорте больше, чем сейчас.

В начале апреля Европарламент призвал ввести эмбарго на поставки российского газа, нефти из России. Это решение было связано с началом спецоперации на Украине по ее демилитаризации и денацификации. Еврокомиссар по внутреннему рынку произвел расчеты, согласно которым Россия получает 800 миллионов евро в день от экспорта нефти и газа. Он заключил, что такая ситуация не может продолжаться долго, поскольку «санкции есть и будут продолжаться». Министр энергетики РФ поделился мнением о том, что если Евросоюз откажется от российской нефти, то европейские страны будут вынуждены покупать нефть у РФ через посредников.