В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Макрон и Шольц призвали Путина освободить военнопленных с «Азовстали»

В ходе телефонных переговоров лидер и федеральный канцлер обратились к президенту России с призывом освободить украинских военнопленных, которые вышли с территории мариупольского завода «Азовсталь», сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Макрон и Шольц призвали Путина освободить военнопленных с «Азовстали»
Фото: dgap.orgdgap.org

Президент Франции и федеральный канцлер Германии призвали освободить около 2,5 тыс. украинских военнослужащих, — отметило агентство.

Они также уточнили, что речь идет о сдавшихся в плен украинских силовиках, вышедших с заблокированного завода «Азовсталь», где находились с 21 апреля.

Глава Донецкой Народной Республики ранее заявил, что устав международного трибунала над украинскими военными, сдавшимися в Мариуполе, разрабатывает Генпрокуратура ДНР совместно с российскими профильными ведомствами, особое внимание уделяется максимальной прозрачности суда. Он подчеркнул, что ряд стран уже согласились участвовать в процессе.

По словам Пушилина, перед основным процессом должен пройти ряд промежуточных. Трибунал состоится в Мариуполе.

Он также отметил, что общество требует, чтобы справедливость восторжествовала, поэтому трибунал над украинскими боевиками, укрывавшимися на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе, неизбежен.