В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин, Макрон и Шольц поговорили по телефону

Президент РФ в телефонном разговоре с коллегой из Эмманюэлем Макроном и канцлером подтвердил готовность к продолжению мирных переговоров с , сообщила в субботу .

Путин, Макрон и Шольц поговорили по телефону
Фото: ТАССТАСС

"Отдельное внимание уделено положению дел на находящемся в замороженном состоянии по вине Киева переговорном треке. Владимир Путин подтвердил открытость российской стороны к возобновлению диалога", - говорится в сообщении.

Также Путин рассказал Макрону и Шольцу о работе по налаживанию мирной жизни в Донбассе.

"Проведен углубленный обмен мнениями по актуальным аспектам ситуации на Украине. Президент России в деталях информировал о последнем развитии событий в контексте проводимой специальной военной операции, отметив, что Вооруженные силы России строго соблюдают нормы международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

"Сообщил, как организована системная работа по налаживанию мирной жизни в Мариуполе и других освобожденных городах Донбасса", - подчеркнули в Кремле.

Путин также заострил вопрос об опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием. Накачка Украины западным оружием дестабилизирует ситуацию и обостряет гуманитарный кризис, заявил Путин.

Президент РФ заявил Макрону и Шольцу, что напряженность на продовольственном рынке снизит поставки сельхозпродукции из РФ, но нужно снять санкции. Путин сообщил, что РФ готова искать способы беспрепятственного экспорта зерна, включая вывоз из черноморских портов.