В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров: «Запад объявил Русскому миру тотальную войну»

Запад уже не скрывает, что объявил тотальную войну всему Русскому миру. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел , пишет ТАСС.

На заседании Совета глав субъектов при Лавров констатировал, что ситуация с «отменой» России Западом останется надолго.

«Запад объявил нам, объявил всему Русскому миру тотальную войну, это теперь уже никто и не скрывает», - заметил он.

При этом глава МИД России подчеркнул, что западные страны также не оставляют попыток поссорить народы бывшего СССР.

Западные страны в ответ на спецоперацию России на Украине, которая началась 24 февраля, ввели масштабные экономические санкции. При этом премьер-министр Польши заявил, что Русский мир является «раковой опухолью, представляющей смертельную угрозу для всей Европы». А министр культуры и национального наследия Польши заявил, что российская культура должна исчезнуть из общественного пространства.

После начала военных действий на Украине Кардиффский филармонический оркестр решил убрать из программы увертюру композитора «1812 год», назвав ее исполнение «недопустимым в такое время». Из концерта Камерного оркестра «Амадеус» Польского радио, прошедшего 13 марта, убрали произведение Чайковского «Серенада для струнного оркестра op. 48». А администрация Миланского университета Бикокка поручила приостановить лекции по творчеству русского писателя , но позже отозвала свой запрет.