В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин заявил о провале попыток США изолировать Россию

утратили поддержку большей части населения планеты, и попытки изолировать провалились. Об этом в своем Telegram-канале заявил спикер .

Володин заявил о провале попыток США изолировать Россию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Последние голосования, которые проходили в , показывают, что страны, не поддерживающие Вашингтон, представляют большую часть населения планеты. (…) Все попытки Вашингтона и изолировать Россию провалились», - констатировал он.

В качестве примера Володин привел заседание в начале марта,

на котором рассматривался вопрос о российской специальной военной операции на Украине.

«Против России отказались выступать 40 стран, среди которых Китай, Индия, Иран, Ирак, Вьетнам, ЮАР, Алжир, Пакистан и другие. Численность населения этих государств составляет 4,47 млрд человек — 57,3% населения мира», - заметил он.

Также большая часть населения планеты не поддержала приостановку членства России в ООН, напомнил политик.

«Не стали голосовать против России уже 82 страны (Китай, Индия, Бразилия, Египет, Индонезия, Пакистан, Иран, Ирак, ОАЭ, Мексика, ЮАР, Малайзия, Вьетнам, Саудовская Аравия, Сингапур, Кения и другие). А это 5,93 млрд человек — 76,2% населения планеты. Как видим, зачастую за принимаемыми в ООН большинством голосов решениями в реальности стоит меньшинство», - пояснил Володин.

Именно этим и обусловлено нежелание США реформировать ООН, так как Вашингтон «отчаянно желает сохранить однополярную модель, которая себя изжила», уверен спикер Госдумы.

24 февраля президент РФ объявил о начале специальной военной операции на Украине, целью которой он назвал «демилитаризацию и денацификацию» страны. В ответ на это ряд стран, в том числе , США и Япония, ввели обширные антироссийские санкции.

При этом глава констатировал, что на сегодняшнем этапе развития международных отношений решается вопрос о том, будут ли люди жить на основе Устава ООН или смирятся с диктатом отдельных стран.