В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РФ заблокировала решение США об ужесточении санкций против КНДР

и заблокировали решение , которое предусматривает ужесточение санкций против (КНДР). Такие меры приняты во время голосования в , сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

РФ заблокировала решение США об ужесточении санкций против КНДР
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Россия и Китай использовали право вето при голосовании в четверг в СБ ООН по проекту резолюции США, который предусматривал ужесточение санкций против КНДР», — пишет ТАСС.

Таким образом, проект резолюции США, который предполагает, в том числе сокращение объемов поставок сырой нефти и продуктов нефтепереработки в КНДР, не принят.

Также сообщается, что планирует обсудить ситуации вокруг КНДР в десятидневный срок после нынешнего заседания СБ ООН. Вместе с тем, Генассамблея 26 апреля одобрила резолюцию, согласно которой заседания структуры будут проводиться каждый раз, когда будет применено право вето в Совете Безопасности любым государством, которое считается постоянным членом.

Ранее сообщалось, что КНДР совершила запуск трех баллистических ракет в Японское море после того, как президент США посетил Южную Корею и Японию в рамках четырехдневного азиатского турне. В связи с этим Япония выразила протест, однако Северная Корея вновь выпустила неизвестный снаряд в сторону Японии. В отличие от РФ отношения США и Северной Кореи оставляют желать лучшего.

Ранее Министерство финансов Штатов объявило о расширении санкций против КНДР. США выражают обеспокоенность по поводу запуска ракет и укрепления ядерных сил . При этом власти РФ отмечали, что бесперспективно ожидать от Северной Кореи полного разоружения без предоставления гарантий безопасности.