В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров: предостерегаем от поставок Украине оружия, способного нанести удары по России

Руководитель заявил, что предостерегает западные страны, что поставки вооружений на , которые способны наносить удары по территории , станут шагом к неприемлемой эскалации, в России надеются, что здравые силы на Западе это понимают. Об этом сообщает RT Arabic.

Лавров предостерег от поставок Украине способного ударить по РФ оружия
Фото: ReutersReuters

По словам министра, «Запад призвал нанести РФ поражение на поле боя, для чего нужно продолжать войну и накачивать вооружениями украинский режим, в том числе оружием, которое может доставать до территории России». Лавров заявил, что именно такого вооружения публично требует президент Украины .

«Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с Российской Федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов, но это будет серьезнейшим шагом к неприемлемой эскалации. Надеюсь, что здравые умы на Западе, там таких еще немного осталось, понимают это», — заявил Лавров.

Ранее руководитель МИД РФ назвал несерьезными недавние заявления президента Украины Владимира Зеленского относительно его видения переговоров между Москвой и Киевом.

24 февраля президент России заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.